НУМКИ и ВГУЭС встретились снова

25 Сентября 2018Практика студентов

Практико-интегрированные занятия в Институте иностранных языков

Совместные занятия с российскими и японскими студентами из Ниигатского университета международной культуры и информации (НУМКИ) проходят ежегодно в осеннем семестре по линии международного сотрудничества между ВГУЭС и НУМКИ.

В этом году преподаватель японского языка Юлия Радаева предложила на своём занятии иностранным студентам "влиться" в коллектив группы БЗР-17-ЯП, обучающимся на направлении "Регионоведение".

С заданием объяснить друг другу на родном языке несколько слов и угадать их ребята справились одинаково .

Но сконцентрировать все свои знания по иностранному языку и российским студентам, изучающим японский язык и японским студентам, изучающим русский язык, пришлось с большим усилием для выполнения другого задания - объяснения грамматики. Это подчас не так просто, но студенты обеих стран справились замечательно.

- Совместные занятия проходят очень весело и интересно и, помимо этого, они несомненно эффективны. Но и главное, занятия  помогают ребятам узнать друг друга лучше, завести новых друзей, познакомиться с культурой страны изучаемого языка, - отмечает Юлия Радаева, преподаватель кафедры Межкультурных коммуникаций и переводоведения.

Преподаватели ИИЯ понимают важность применения на практике знаний по иностранному языку, полученных на занятиях.

- Можно сколько угодно изучать язык, но если не использовать его в ситуациях живого общения, невозможно научиться применять и узнать его по-настоящему, - доавила Юлия Радаева.

Персоны

Радаева Юлия ВадимовнаРадаева Юлия Вадимовна

Отделение подготовки переводчиков , Руководитель отделения

Ключевые слова