Пусть каждый из вас найдет свое место в жизни!

28 Июня 2017Жизнь ВУЗа

Такими словами напутствовала китайских выпускников-лингвистов директор института иностранных языков Юлия Коновалова.

Пусть каждый из вас найдет свое место в жизни!

На выпускной церемонии она подчеркнула, что прошедшие во ВГУЭС два года учебы – это большая по значимости часть жизни, отмеченная трудностями и достижениями. Об успехах 20 новоиспеченных бакалавров свидетельствовали не только полученные дипломы. Юлия Олеговна вручила теперь уже бывшим студентам Гуань Юаньюань, Гун Жань, Линь Хун дипломы лауреатов 1-й степени Всероссийского Пушкинского молодежного фестиваля искусств «С веком наравне», Чжэн Фусюэ, Нин Юй, Чжан Цзяминь, Сунь Юйфэну – грамоты ректора ВГУЭС.

Чжэн Фусюэ получила также диплом победителя шестого онлайн-фестиваля дружбы, посвященного году российского кино. Девушка по праву считается лучшей выпускницей этого года. Вот как вспоминает Чжэн Фусюэ годы своей учебы в нашем университете:

 – Во ВГУЭС я учусь уже 5 лет: сначала на подготовительном факультете, потом на бакалавриате «Лингвистика». Сначала мне было очень трудно, я попала в группу, где все знали русский язык лучше меня, особенно нелегко давались грамматика и письмо. Но преподаватели кафедры русского языка мне очень помогли. Они очень ответственные люди, и я им благодарна за эти годы учебы. Я не хочу расставаться с ВГУЭС, мне все здесь нравится. Сейчас я буду поступать во ВГУЭС на программу магистратуры «Международные отношения», а потом хотела бы работать в России переводчиком.

Куратор выпускников старший преподаватель Татьяна Ковалева вспомнила вместе со студентами годы учебы, совместных поездок, веселых вечеринок, университетских праздников и пожелала ребятам найти работу, которая будет приносить радость. О дружной студенческой жизни, взаимопомощи вспомнила и староста группы Нин Юй. От имени выпускников она поблагодарила преподавателей кафедры русского языка за все, чему их научили, за поистине родительское отношение к китайским студентам.

Выйдя на крыльцо ставшего уже родным вуза, бакалавры лингвистики написали на листочках свои заветные желания, прикрепили их к воздушным шарам и отпустили в небо. Мы спросили у Сунь Юйфэна, какое желание он загадал:

– Хочу стать лучшим сыном, мужем и отцом, – ответил он. – И буду продолжать изучать русский язык в магистратуре во Владивостоке. Хочу, чтобы моя жизнь была связана с Россией.

Персоны

Коновалова Юлия ОлеговнаКоновалова Юлия Олеговна

Институт иностранных языков , Директор института

Ковалёва Татьяна ВикторовнаКовалёва Татьяна Викторовна

Кафедра русского языка , Старший преподаватель