"Кимпаб": фирменный мастер-класс на корейском языке для школьников

14 Февраля 2017Партнерство

Приглашения провести мастер-класс по изготовлению корейских роллов "кимпаб" поступают в адрес института иностранных языков от школ города Владивостока

Увлекательные кулинарные мастер-классы от старших преподавателей кафедры  межкультурных коммуникаций и переводоведения Юлии Радаевой, Ирины Киселёвой и Корейского культурного центра г. Владивостока проводятся в школах уже не первый год, и недавно прошло очередное занятие в школе-интернате для одарённых детей им. Н.Н. Дубинина.

Под руководством опытных преподавателей школьники приготовили корейские роллы «кимпаб». При этом ребята познакомились с новой тематической лексикой на корейском языке, получили положительные эмоции от своего красивого и вкусного творения и фото на память.

Старший преподаватель Ирина Киселёва рассказала:

- Приготовление «кимпаб» стало нашим фирменным занятием  и всегда вызывает огромный интерес у школьников и студентов всех возрастов. Надо отметить, что кулинарное мероприятие привлекает намного большее количество участников, и мы с радостью знакомим с корейским языком даже тех ребят, которые не изучают его сейчас. Мы популяризируем культуру и язык республики Корея среди школьников и надеемся, что они будут изучать корейский язык во ВГУЭС, тем более, что на мастер-классах у школьников есть возможность познакомиться со своими будущими преподавателями.

- Скоро пройдут наши мастер-классы и в других школах города. Кулинарные мастер-классы проводятся для всех школьников, а изучение иностранного языка или знакомство с ним в веселой, игровой форме проходит намного эффективнее, - добавила Юлия Радаева.

Персоны

Киселева Ирина Васильевна

Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения , Старший преподаватель

Радаева Юлия ВадимовнаРадаева Юлия Вадимовна

Отделение подготовки переводчиков , Руководитель отделения