Это вам не окономияки!

Традиционные русские блины научились готовить японские студенты из Ниигаты.

На совместном мероприятии русские и японские студенты оттачивали навыки не только в приготовлении блинов, но и в иностранном языке. Русские - в японском, а японцы - в русском.

- Японские студенты приехали во ВГУЭС по обменной программе из вуза-партнёра НУМКИ г. Ниигата, Япония. Здесь ребята изучают русский язык и кроме практических занятий в аудиториях для них организовано много различных мероприятий по программе обучения, в том числе и совместно с русскими студентами, что позволяет и тем и другим вживую попрактиковаться в изучаемом языке, - прокомментировала Юлия Радаева, преподаватель японского языка кафедры МКП.

- Нам очень понравилось занятие. Оно сблизило нас японскими студентами. Мы учили их печь блины и они очень понравились японцам. Это помогло им лучше понять русскую культуру и занятие всем нам помогло расширить "языковые горизонты". Ведь мы смогли применить всё, что изучали на уроках, смогли понять свои ошибки и выучить новую лексику. Хотелось бы почаще участвовать в подобных мероприятиях с иностранными студентами, - поделился впечатлениями от имени всех участников Никита Суетин, студент группы БЗР-17-ЯП.