Церемония закрытия Летней школы русского языка и культуры – 2019

прошла в Институте иностранных языков

С 15 июля по 9 августа Подготовительное отделение для иностранных граждан (ПОИГ) и Кафедра русского языка Института иностранных языков ВГУЭС реализовывали программу Летней школы по изучению русского языка и культуры для учащихся из других стран.

Гости приехали из трёх вузов-партнёров: Университетов Кеймёнг (город Тэгу) и Сангмёнг (город Чхонан) Республики Корея и Северо-восточного университета лесного хозяйства (город Харбин) Китайской Народной Республики.

Официальное открытие проходило в Музейно-выставочном комплексе университета. В течение четырёх недель 20 иностранных учащихся занимались русским языком, участвовали в мастер-классах, ездили на экскурсии.

Об экскурсионной программе рассказала специалист ПОИГ Анастасия Румянцева:

- Каждую неделю мы проводили со студентами интересные экскурсии. Первой была, конечно, обзорная поездка по Владивостоку. В восторге были наши гости от посещения Приморского океанариума, с удовольствием посмотрели представление в цирке и, наконец, выезжали на море – в бухту Стеклянная и на Шамору. Настроение было отличное! Считаю, что поездки наши были разнообразными и познавательными.

О мастер-классах рассказала старший преподаватель кафедры русского языка Наталья Пилюгина:

- Подготовка и проведение мастер-классов для иностранных учащихся - это одна из важнейших и интереснейших задач наших летних школ по русскому языку и культуре. В этом году мы, во-первых, мы разрисовывали деревянные ложки в стиле «Хохломская роспись». Кроме того, что студентов увлекает творческий процесс рисования – с удовольствием рисуют даже те, кто сначала говорил, что рисовать не любит или не умеет, готовые ложки остались у мастеров в качестве сувенира – на память об учёбе во ВГУЭС! Во второй раз нашим произведением стали традиционные русские куклы-обереги из ткани и ниток.

О том, как проходил учебный процесс, поделилась старший преподаватель кафедры русского языка Инна Ишмурзина:

- Студенты занимались в двух группах в зависимости от уровня владения русским языком. Они молодцы и герои – приехали учиться во время своих каникул! Преподаватели это понимали, ценили и учитывали – старались делать уроки разнообразными, интересными, запоминающимися. Все остались довольны. Надеемся, что вспоминать о времени, проведённом во ВГУЭС, выпускники Летней школы – 2019 будут с теплом и лёгкой грустью – слишком быстро летит время!

Выпускник Летней школы – 2019 Чжон Сону поделился своими впечатлениями:

- Я учился во ВГУЭС уже второй раз! И если будет возможность, приеду обязательно ещё! Я выбираю этот университет, потому что здесь комфортно, красиво, безопасно, работают прекрасные преподаватели и сотрудники. Мне нравится здесь учиться.  Всем своим друзьям рекомендую ВГУЭС. Спасибо за замечательное время!

Персоны

Ишмурзина Инна АлександровнаИшмурзина Инна Александровна

Подготовительное отделение для иностранных граждан , Преподаватель