Новогодний бал для иностранных учащихся

В Институте иностранных языков прошёл настоящий новогодний бал для иностранных студентов

Организовали и провели праздник специалисты по работе с иностранными учащимися Галина Касьяненко, Мария Миник, Любовь Чупахина и Анна Дегтярёва.

Галина Касьяненко прокомментировала событие:

- Каждый год мы стараемся устроить необычный новогодний праздник для наших студентов. В этом году его основой стала сказка «Золушка». Мы выбрали её, потому что эта история очень жизнеутверждающая и праздничная. Сразу в голове родилась идея бала. Мы задействовали всех студентов направления бакалавриата «Лингвистика» и всех учащихся Подготовительного отделения. Откликнулись все и сразу! Танцевали учащиеся первого, второго, третьего и четвёртого курса и все 12 групп Подготовительного отделения. Благодарим руководство Института, кураторов групп и, конечно же, наших дорогих-любимых студентов!

Бал посетили высокопоставленные гости: ректор ВГУЭС Татьяна Терентьева, советник ректора Илья Ковалёв, директор учебной и воспитательной работы Юлия Чебова и специалист учебного отдела Валентина Позднякова.

Открыли представление заводной кадрилью группы 2 и 4 ПОИГ.

Ведущим вечера выступил студент второго курса направления бакалавриата «Лингвистика» Илья Шульга (группа БЛГ-АН-18), который непринуждённо и солидно вёл действие.

Роль Золушки исполнила великолепная Ли Сымяо (БЛГ-17-01)

Мачеха – неподражаемая  Сюй Юйцзя (БЛГ-18-01)

Сестра Виталина – характерная Ван Сяои (БЛГ-17-01)

Сестра Люсинда – обворожительная Лю Хайнин (БЛГ-18-01)

Король – неповторимый Хань Чанфэн (БЛГ-18-01)

Принц – загадочный Ди Чжиюй (БЛГ-18-01)

Паж – весёлый Ши Хунюй (БЛГ-19-01)

Рассказала Мария Миник:

- В постановке нам помогали русские студенты. Некоторые из них были и участниками: отца Золушки сыграл Артём Ильин, Фею – Мария Басова. Ребята учатся в  группе БЛГ-19КИ. Я занималась музыкальным сопровождением и постановкой танцев, декорации и оформление готовили Анжела Максимова и Марина Топорова из группы БПО-19-01, а также Анна Дегтярёва и Сюй Юйси, студентка 4 курса направления «Лингвистика». Мне кажется, всё у нас получилось замечательно. Репетировали и готовились все с азартом и большим желанием. Главное ведь – настроение! А оно было отличным и на  сцене, и в зале! С наступающим всех!

Впечатлениями поделился участник представления Ши Хунюй (БЛГ-19-01):

- Это что-то необыкновенное! Я учусь только на первом курсе направления «Лингвистика», ещё даже экзамены ни разу не сдавал, а в спектакле уже играл! Это здорово, потому что это часть студенческой жизни. Репетиции и праздники нас объединяют, дают чувство плеча друга, уверенности, радости. Я и мои друзья просто счастливы, что поступили учиться именно во ВГУЭС и именно на «Лингвистику». Здесь жизнь кипит! Поздравляю всех преподавателей, сотрудников и студентов любимого университета с Новым годом!!!