С Новым 2562-ым годом!

12 апреля лаосские студенты ВГУЭС отметили наступление нового года по Буддийскому календарю.

Мероприятие совместно организовали и провели Департамент международной и культурной деятельности и Институт иностранных языков.

Праздник прошёл в библиотеке и собрал много гостей. Хозяева праздника приветствовали собравшихся национальным танцем, стены были украшены большими белыми бумажными цветами. Первым студентов поздравил Почётный консул Лаосской Народно-Демократической Республики во Владивостоке Александр Викторович Вирич.  Пожелав учащимся здоровья, отличного настроения и успехов в учёбе, Александр Вирич поделился с присутствующими важной радостной новостью – в этом году во Владивостоке откроется Почётное Консульство Лаоса.

К поздравлениям присоединилась директор ИИЯ Юлия Коновалова и в качестве подарка вручила лаосским студентам-участникам IV Международного межвузовского фестиваля «Я учусь в России» дипломы. После этого перед собравшимися выступила танцевальная группа из Лаоса с номером, который принёс 1 место в танцевальном конкурсе.

Праздник набирал обороты, и поздравления от специалистов по работе с иностранными студентами Галины Касьяненко и Любови Чупахиной были приближены к традиционным лаосским новогодним играм с водой: студенты бегали с полными стаканами на ракетках для настольного тенниса, доставали ртом без рук яблоки из чашек с водой, дули в чайники, чтобы перелить воду в чашки.

- Существует народная примета в Лаосе, - комментирует студентка 4-ого курса направления бакалавриата «Лингвистика» Пхиен Аса Буапхан, - чем больше люди льют друг на друга воды в этот праздник, тем счастливее будет их жизнь, тем больше дружбы и любви придёт к ним.

Далее все присутствующие искали под своими стульями буквы и строились в яркое предложение «Поздравляем с Новым годом!» Весёлое действие закончилось вкусным угощением - всех присутствующих пригласили к столам с чаем, пирогами и пирожками.

- От имени студентов из Лаоса хочу поблагодарить всех, кто устроил нам этот праздник, - добавил студент 4-ого курса направления бакалавриата «Лингвистика» Буфа Анупхаб, - мы учимся в другой стране, но такие мероприятия помогают нам не чувствовать себя одинокими, быть ближе к дому, семье и друзьям!