Это Масленица идёт – блины да мёд несёт!

Иностранные студенты Института иностранных языков и Подготовительного отделения для иностранных граждан отгуляли Масленицу.

15 февраля Молодёжный центр ВГУЭС провёл для иностранцев активное празднование одного из самых любимых русских народных праздников. Студентов собралось много – около ста человек. Но организаторы были к этому готовы.

- Конечно, иностранные студенты пришли на праздник поесть блинов, - рассказала преподаватель ПОИГ Елена Боровик. – Но это оказалось не так-то просто – блины надо было заработать участием в забавных конкурсах.

Преподаватель ПОИГ Светлана Карякина добавила:

- Сначала студенты были зажаты и не понимали, что надо делать, но эта неловкость довольно быстро сменилась бурным весельем. Конкурсы были очень разные. Мне больше всего понравилось состязание с валенком – кто дальше сбросит его с ноги. И преподавателям было весело, и студентам. Ещё было классическое перетягивание каната, метание тарелок, дартс. Мальчикам понравились силовые задание – поднятие тяжёлого ведра, катание на скейте на коленях, «петушиные бои» - борьба без рук.

Елена Боровик прокомментировала:

- За участие в каждом конкурсе студенты получали ненастоящие рубли, на которые могли получить в кафе настоящие блины! Это добавило активности. Очень старались волонтёры – русские студенты нашего университета. Был замечательный ведущий – студент-первокурсник Высшей школы телевидения ВГУЭС.

Светлана Карякина дополнила:

- Ведущие были в русских национальных костюмах. Масленица тоже была красивая. Конечно, её не сожгли, но студентам она тоже понравилась, как и сама философия праздника – конец холодной суровой зимы и начало прекрасной доброй весны. Это понятно всем людям. Наверное, поэтому этот языческий праздник пережил века, смену религий и сохранился до наших дней, радует нас и наших студентов. Поздравляем всех с Масленицей! Будьте здоровы и счастливы!

Персоны

Боровик Елена ВалерьевнаБоровик Елена Валерьевна

Подготовительное отделение для иностранных граждан , Преподаватель

Карякина Светлана ВладимировнаКарякина Светлана Владимировна

Подготовительное отделение для иностранных граждан , Преподаватель