Переводчик – это звучит гордо!

8 Февраля 2018Партнерство

Школьники г. Уссурийска познакомились с ведущими преподавателями ИИЯ ВГУЭС и новыми образовательными программами.

Переводчик – это звучит гордо!

Преподаватели кафедры Межкультурных коммуникаций и переводоведения – Татьяна Беркович и Оксана Гнездечко приняли участие в выездном мероприятии в рамках проекта по внедрению английского языка как иностранного на базе специализированной перфект-гимназии и общеобразовательной школы № 14 города Уссурийска.

Доцент кафедры МКП, кандидат филологических наук Оксана Гнездечко рассказала:

- Кафедра тесно и плодотворно сотрудничает с общеобразовательными школами Уссурийска. Преподавание английского языка ведется в этих школах в соответствии с методической концепцией, учитывающей основные задачи и цели обучения этому популярному в школьных и вузовских учреждениях иностранному языку. Нам есть, что предложить заинтересованным школьникам. В нашем институте много-много лет живет программа дополнительного образования «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации». Она рассчитана на 4 года. Если студент владеет иностранным языком на достаточном уровне, он может быть зачислен сразу на второй или третий курс программы. Кроме того, с 2018-го учебного года Институт иностранных языков предлагает всем поступать на новые основные программы бакалавриата: Лингвистика английского языка (профиль “Перевод и переводоведение”) и Лингвистика китайского языка (профиль  “Перевод и переводоведение”). Обучение будет осуществляться с применением передовых технологий, включая электронное обучение, эффективные методики и техники развития творческой личности.

Старший преподаватель кафедры МКП Татьяна Беркович поделилась впечатлениями:

-  Мы предложили учащимся старших классов поучаствовать в занимательных мастер-классах. В непосредственной языковой среде ребята закрепили основы английской фразеологии - то, что входит в традиционную программу образованного россиянина. Юные англоведы поучаствовали в развлекательной викторине на знание жанрового своеобразия и звёздного репертуара голливудского кинематографа. Самое главное, пожалуй, – незабываемые впечатления ребят от красоты английского языка и перемены формата его изучения. Даже короткое пребывание в мире кино оставило у детей ни с чем не сравнимые ощущения - как важно не только совершенствовать иноязычные речевые навыки, но и знакомиться с культурой стран изучаемого языка.

Оксана Гнездечко подытожила:

- В нашем институте непрестанно работают носители английского, китайского, корейского, японского и других языков. Мы рады предоставлять возможность студентам изучать язык с опытными лингвистами. В профессиональной подготовке будущих специалистов-практиков во всех сферах деятельности: международного права, бизнеса, экономики, политики, гуманитарных сферах развития современной России обучение иностранным языкам занимает важное место. Ведь без знания иностранного языка в современном мире невозможно движение вперёд. Именно поэтому мы несём этот Огонь Знаний в школы – ребята должны знать о своих и наших возможностях, увидеть, что иностранный язык можно учить играючи. Главное – мотивация. У преподавателей такая мотивация есть – мы любим и умеем учить других, а потом видеть результаты своего труда – самодостаточных, уверенных в себе, успешных людей – выпускников ВГУЭС!

Персоны

Беркович Татьяна АлександровнаБеркович Татьяна Александровна

Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения , Старший преподаватель

Гнездечко Оксана НиколаевнаГнездечко Оксана Николаевна

Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения , Доцент