Зимние забавы иностранных студентов

Зимой не только холодно, но ещё и очень интересно. Ведь только зимой можно кататься на лыжах и коньках, заниматься зимними видами спорта.

Зимние забавы иностранных студентов

9 декабря группа студентов под предводительством преподавателя русского языка Анны Завалей ездила в село Анисимовка.

- Студенты приехали во ВГУЭС изучать русский язык из разных стран: из Китая, Южной Кореи, Японии, США, - рассказала Анна Завалей. – Но их объединяет русский язык. За время учёбы студенты подружились. И на лыжне тоже поддерживали друг друга. И говорили, конечно, только по-русски.

Другая группа во главе с преподавателем русского языка Ольгой Агапитовой 14 декабря ездила в парк семейного отдыха «Штыковские пруды».

- Некоторые катались на лыжах, сноубордах и тюбингах, - поделилась Ольга Агапитова. – Но большинство встали на коньки. И почти все сделали это впервые в жизни! С нами ездили русские студенты-волонтёры, которые учили наших японцев и корейцев кататься. Все были в восторге. Считаю, что такие поездки выполняют сразу несколько функций: страноведческую, так как это экскурсия по нашему краю, познавательную, так как студенты узнали много нового, языковедческую, так как узнали много новых слов, и, конечно, оздоровительную – никто после поездки не заболел! Только положительные эмоции.

Также иностранные студенты любят гулять зимой около моря. С нами поделился впечатлениями студент из Южной Кореи Юн Бомин:

- Раньше я где-то слышал, что солёная вода не может замёрзнуть. И всегда был в этом уверен, пока не приехал во Владивосток. В декабре с друзьями поехали гулять на русский остров и да – море покрыто льдом, по нему можно ходить и даже ездить на машине! Это было настоящим открытием для меня. Даже не думаешь о морозе, когда видишь такую красоту.

16 декабря группа американских студентов, прибывших во ВГУЭС по программе Russian Far East, в сопровождении специалиста отделения подготовки переводчиков Ксении Лисинчук побывала в приморской тайге на базе отдыха «Бархатная». 

- Русская баня – это здорово! – сказал американский студент из Денвера Коннор Баннах. – Сначала очень жарко, потом снег, опять жарко и ледяная вода. Ух! И на тюбинге я раньше никогда не катался. Мы были в таком экзотическом месте – там великолепно. И шашлык вкусный, и борщ. И ещё я выучил отличный тост: «За хорошую жизнь!» Ура!

Зима только началась. Впереди каникулы. Мы желаем нашим студентам провести их с пользой – заниматься спортом, удивлять и удивляться, быть активными и любознательными и с удовольствием вспоминать учёбу в нашем университете.

Персоны

Завалей Анна АлексеевнаЗавалей Анна Алексеевна

Подготовительное отделение для иностранных граждан , Преподаватель

Лисинчук Ксения АнатольевнаЛисинчук Ксения Анатольевна

Отделение подготовки переводчиков , Специалист

Агапитова Ольга ВалерьевнаАгапитова Ольга Валерьевна

Подготовительное отделение для иностранных граждан , Преподаватель