Наши двери всегда открыты

18 Декабря 2017Жизнь ВУЗа

16 декабря ВГУЭС распахнул свои объятия для всех желающих – прошёл «День открытых дверей». Это важное событие для университета – все кафедры готовились к встрече гостей, оформляли столы и зоны, водили потенциальных абитуриентов на экскурсии, проводили тестирования и другие мероприятия.

Институт иностранных языков тоже гостеприимно распахнул свои двери. В холле Зимнего сада университета был установлен новый красивый баннер, студенты-волонтёры приветствовали гостей улыбками. Всех приходящих в рекреацию Института встречали чаем студенты-иностранцы.

Своим взглядом на подготовку и проведение мероприятия поделилась старший преподаватель кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения Мария Горбунова:

- Целью данного мероприятия было привлечение внимания потенциальных абитуриентов и их родителей к нашему Институту. Для этого мы подготовили два типа мероприятий: массово-развлекательные, например, мехенде – татуаж, который делали наши студенты из Индии, чайная церемония, мастер-класс «Шапка толерантности»; и специализированные, более серьёзные, например, экскурсия по лабораториям и лингафонным классам, посещение ресурсного центра и учебных аудиторий, проведение пробного тестирования с элементами ЕГЭ по английскому языку. Было приятно, что школьники активно интересовались новым направлением бакалавриата «Лингвистика» (перевод и переводоведение) с возможностью изучать сразу два иностранных языка – английский и китайский. Интересно прошла интерактивная викторина на английском языке по теме «Кинематограф». Все наши гости тепло отзывались об оказанном приёме, думаю, остались довольны.

Своими впечатлениями поделилась руководитель Отделения подготовки переводчиков Юлия Радаева:

- Меня очень порадовало большое количество людей, интересовавшихся программами нашего института. Школьники с родителями приехали даже из Уссурийска и Большого Камня. Думаю, интерес к иностранным языкам растёт. И нам было, что показать гостям. Конечно, мы представили новую образовательную программу, разработанную совместно с Институтом права – направление «Международные отношения» плюс диплом переводчика английского языка. Люди пришли заинтересованные, целеустремлённые, неслучайные.  Хотя и на развлекательные мероприятия нашего Института были очереди – и на индийское тату, и к столу «Чаи мира», и на фотографирование в корейских национальных костюмах. Всё было интересно, поэтому не просто надеюсь, а уверена, что студентов к нам в будущем году придёт много, и будут они умные, активные и весёлые.

Персоны

Коновалова Юлия ОлеговнаКоновалова Юлия Олеговна

Институт иностранных языков , Директор института

Радаева Юлия ВадимовнаРадаева Юлия Вадимовна

Отделение подготовки переводчиков , Руководитель отделения

Горбунова Мария ВладимировнаГорбунова Мария Владимировна

Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения , Старший преподаватель