Новогоднее настроение своими руками

В преддверии Нового года в нескольких группах иностранных студентов прошёл мастер-класс по изготовлению новогодних ёлочек.

Для проведения этого мероприятия была приглашена дизайнер Жанна Дорогова, с работами которой студенты познакомились на выставке в музее ВГУЭС.

- Была рада приглашению на мастер-классы к иностранным студентам, - сказала Жанна Дорогова. - Я всегда с удовольствием делюсь своим опытом. Кроме того, студенты увезут сделанные своими руками ёлочки домой – в Китай, Японию, Корею, США, порадуют своих близких, вспомнят о нашем занятии. Студенты старательные, слушают внимательно, выполняют всё точно. Молодцы!

Куратор японской группы преподаватель Светлана Карякина рассказала о своих впечатлениях:

- Я узнала, что ёлочки мы со студентами делали экологически чистые, только из натуральных природных материалов – сизаль из волокон пальмы, что тоже забавно – делать ёлки из пальмы, основа – спил ясеня, украшения тоже очень простые, но необыкновенно стильные – высушенные дольки апельсина, палочки корицы, шишки. Макушку украсили колокольчиком – символом богатства.

Куратор смешанной китайско-корейско-американской группы преподаватель Инна Ишмурзина считает, что проведение подобных занятий позволяет не только развить чувство прекрасного у учащихся, но и помогает сплотить группу, стимулирует общение на русском языке, улучшает атмосферу в аудитории, в конце концов, дарит радость и отличное праздничное настроение.

- Когда я видела подобные изделия в магазинах, - поделилась Светлана Карякина. – Я искренне думала, что сделать это своими руками невозможно. Но оказалось, что всё довольно просто. Главное – желание, усидчивость, терпение и творческая смелость, тогда новогодняя красавица, сделанная своими руками, станет украшением дома или достойным подарком.

Студенты и их кураторы от всей души поблагодарили организаторов мастер-класса, особую признательность и своё восхищение профессионализмом выразили дизайнеру Жанне Дороговой.

Но только участием в мастер-классах творчество иностранных студентов не ограничивается. Зайдите в коридор Института иностранных языков, и вы всё увидите своими глазами! Стены украшены открытками, праздничными газетами и валенками. Да-да, бумажные валенки украшают все стены коридора. Но они все разные, ведь каждый студент оформлял свою заготовку по-своему – писал пожелания на родном языке или по-русски, рисовал. 

- Мы хотели, чтобы в этом году коридор нашего Института был самым красивым, - поделилась впечатлениями директор Института иностранных языков Юлия Коновалова. -  И нам это удалось! Особенно приятно то, что здесь всё выполнено руками студентов. Но самое главное, что в поздравлениях много замечательных тёплых слов, пожеланий, и мы верим, что все эти прекрасные мысли и мечты обязательно сбудутся!

Персоны

Карякина Светлана ВладимировнаКарякина Светлана Владимировна

Подготовительное отделение для иностранных граждан , Преподаватель

Ишмурзина Инна АлександровнаИшмурзина Инна Александровна

Подготовительное отделение для иностранных граждан , Преподаватель

Коновалова Юлия ОлеговнаКоновалова Юлия Олеговна

Институт иностранных языков , Директор института