В слове МЫ сто тысяч Я!

13 Ноября 2017Жизнь ВУЗа

С 13 по 17 ноября во ВГУЭС проходит «Неделя толерантности».

В слове МЫ сто тысяч Я!

Институт иностранных языков не только принимает активное участие во всех тематических мероприятиях, но и является их непосредственным организатором в лице специалистов Галины Касьяненко и Любови Чупахиной.

- Первый день «Недели толерантности» прошёл под девизом «Поговорим по-…», - рассказала Любовь Чупахина. – Самых ранних студентов, пришедших к первой паре, уже встречали в холле плакатики с фразами на пяти языках! В течение дня наши волонтёры из Узбекистана, Лаоса, Китая, Кореи и Японии ходили по аудиториям и знакомили студентов со своими странами: показывали, презентации, видео, пели песни, делали из бумаги журавликов. Это было интересно и тем, кто представлял страну, и тем, кто с ней знакомился.

Впереди ещё несколько интересных дней «Недели толерантности», когда учащиеся смогут принять участие в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», побегать по станциям в проекте «Владивосток многонациональный», поиграть в «Крестики-нолики», побывать на интерактивных площадках, которые проведут студенты из Индии, Лаоса, Таджикистана, США, Японии и Китая.

На вопрос о цели «Недели толерантности» Галина Касьяненко ответила:

- Толерантность – понятие, которое знает каждый, – в современном мире его можно услышать везде. Но главное ведь, не просто понимать значение слова, а прочувствовать его. Самое важное в нашем мероприятии, я считаю, чтобы наши иностранные студенты поняли, что они не одни, что мы всегда рядом, что мы интересны друг другу! Это также было смыслом Спартакиады иностранных студентов, которая прошла в конце октября, - ощутить плечо друга, почувствовать командный дух. Да, вы не одни! Мы вместе!

Персоны

Касьяненко Галина ВладимировнаКасьяненко Галина Владимировна

Институт иностранных языков , Специалист I категории

Чупахина Любовь ЕвгеньевнаЧупахина Любовь Евгеньевна

Институт иностранных языков , Специалист