Россыпь студентов в бухте Стеклянная

2 октября группа иностранных студентов, обучающихся на курсах русского языка, посетила одно из знаковых мест Владивостока – бухту Стеклянная.

Россыпь студентов в бухте Стеклянная

Далеко не романтичная история этой бухты компенсируется нынешней красотой побережья, поражающего разноцветными переливами стекла в кристально чистой воде и на берегу. Говорят, что подобная бухта существует ещё в Канаде и привлекает к себе поток туристов. Наша Стеклянная тоже не в стороне – кроме студентов ВГУЭС, в этот октябрьский понедельник там было небывалое число китайских туристов.

Куратор иностранной группы И.А. Ишмурзина поделилась впечатлениями:

- Для студентов из Южной Кореи и Китая было удивительным всё – дорога среди осеннего леса, приготовление шашлыка из продуктов, которые студенты также купили самостоятельно заблаговременно, не говоря уж о красоте играющего всеми цветами радуги побережья.

Куратор группы иностранных студентов О.В. Агапитова добавила:

- Я уже не в первый раз привезла студентов в эту бухту и не устаю восхищаться этой красотой, а также тем, как её воспринимают студенты. Мне нравится наблюдать за их реакцией на происходящее, нескрываемым удивлением и откровенной радостью.

- Самое главное в изучении иностранного языка - окунуться в него с головой, узнать не только грамматические правила, но и традиции, и любимые места отдыха носителей языка. Мы для студентов должны быть не только преподавателями и руководителями, но и гидами, и друзьями, и мамами. А знакомить их с нашими природными красотами необыкновенно приятно, - подытожила И.А. Ишмурзина.

Персоны

Ишмурзина Инна АлександровнаИшмурзина Инна Александровна

Подготовительное отделение для иностранных граждан , Преподаватель

Агапитова Ольга ВалерьевнаАгапитова Ольга Валерьевна

Подготовительное отделение для иностранных граждан , Преподаватель