Юные китаисты постигают искусство "шуфа" в Хуньчуне

5 Июля 2017Партнерство

В середине июня ученики средних школ г. Владивостока изучали особенности фонетики, грамматики китайского языка и эстетическое великолепие китайской традиционной каллиграфии (шуфа).

Юные китаисты постигают искусство

Поездка в детский лагерь в китайский пограничный город Хуньчунь состоялась благодаря сотрудничеству кафедры межкультурных коммуникаций и переводоведения со средними учебными заведениями города Владивостока. Так, группа школьников-китаеведов из третьих и четвертых классов школ с углубленным изучением китайского языка отправились в июне на летнюю школу по китайской каллиграфии во главе с преподавателем кафедры МКП Валерием Иосифовичем Молодых.

За пять насыщенных дней в языковой среде ребята закрепили основы китайской каллиграфии кистью – то, что входит в основную традиционную программу образованного китайца. Обучение проходило в мастерской китайской каллиграфии «Гуюйсюань», возглавляемой известным мастером ЛиЕхуа.

- Сочетание учёбы и развлечений в китайской языковой среде, несомненно, дает положительный результат: улучшит оценки, настроение и желание продолжить изучать китайский язык в стенах Владивостокского государственного университета экономики и сервиса. Участие в летней школе помогло сделать летние каникулы яркими, запоминающимися и по-настоящему полезными, - отметил Валерий Иосифович Молодых.

- Пожалуй, самое главное у ребят – это впечатления от красоты китайского языка и перемены места его изучения. Даже короткое пребывание в далеком лагере оставило у детей ни с чем несравнимые ощущения — как важно изучать китайский язык не только в своей родной школе, но и в стране изучаемого языка.

Персоны

Молодых Валерий ИосифовичМолодых Валерий Иосифович

Кафедра межкультурных коммуникаций и переводоведения , Доцент