Китайские студенты-лингвисты ВГУЭС отправятся на конкурс русского языка в Харбин

Во ВГУЭС прошли отборочный и полуфинальный этапы конкурса русского языка провинции Хэйлунцзян

Китайские студенты-лингвисты ВГУЭС отправятся на конкурс русского языка в Харбин

В нем приняли участие китайские студенты трех российских вузов – Комсомольского-на-Амуре государственного технического университета, Дальрыбвтуза и ВГУЭС.  

Для отборочного тура 8 участников подготовили видеорассказ "Я люблю свою родину". Конкурсная комиссия преподавателей кафедры русского языка ВГУЭС выбрала 6 лучших презентаций для участия в полуфинале, который состоялся неделей позже. Об этом этапе рассказала старший преподаватель кафедры русского языка Екатерина Гончарук:

– Студентам было предложено 2 задания. Первое – декламирование стихотворений китайских или русских поэтов. Все ребята выбрали русские стихи и читали Сергея Есенина, Александра Пушкина и других поэтов. Во втором задании необходимо было без подготовки поговорить на предложенную тему.

Члены жюри выбрали 3 студентов, которые лучше всех прошли полуфинальный тур и примут участие в финале конкурса русского языка провинции Хэйлунцзян. Студенты-лингвисты ВГУЭС Ли Шицзя и Фу Чжэвэнь, а также Сюй Чжинин из Дальрыбвтуза отправятся в августе в Харбин, где пройдет финал конкурса. Это международное состязание по русскому языку проводится уже несколько лет. Победители финала в Харбине приедут осенью на генеральный финал, который состоится, как и в прошлом году, во ВГУЭС.

Персоны

Гончарук Екатерина ЮрьевнаГончарук Екатерина Юрьевна

Кафедра русского языка , Старший преподаватель