Иностранные студенты встретили Пасху со знанием дела

Чтобы познакомить ребят с пасхальными традициями, преподаватели кафедры русского языка провели для них мастер-класс.

Иностранные студенты встретили Пасху со знанием дела

Слушатели курсов русского языка и студенты-лингвисты занимались росписью пасхальных яиц, изготовлением цветов и созданием праздничных открыток.

Вот что рассказали об этом слушатели курсов русского языка из Китая.

Лю Цинсян: «Чтобы отпраздновать Пасху, в пятницу мы собрались в библиотеке. Мы сидели за столом, начали раскрашивать яйца в разные цвета. Интересно, что друзья из Китая, Америки и Кореи рисовали яйца со своими особенностями. Потом мы сделали бумажные цветы и красивые открытки. В воскресенье отмечали Пасху. Я знаю, что это один из самых важных религиозных праздников в России. В выходные дни я с соседями вместе убирали комнату, чтобы встречать Пасху. Мы ели крашеные яйца и куличи. Все было интересно».

Чжао Жуй: «Мы делаем это, чтобы отпраздновать Пасху. Мне кажется, Пасха – это праздник праздников и торжество из торжеств в России. Православные христиане считают, что пасха – символ возрождения и надежды. Поэтому я рисовала красное яйцо, это символ возрождения. В открытке внутри я рисовала лотос. Я думаю, что лотос символизирует чистоту и благородство. Я еще сделала музыкальный символ и наклеила его на открытку рядом с яйцом. Потому что я хотела поздравить вас с Пасхой».