Студенты университета Халлим – постоянные участники языковой школы ВГУЭС

Группа студентов из южно-корейского университета Халлим завершила обучение в зимней языковой школе ВГУЭС.

В течение месяца они активно учились говорить, читать, писать и понимать по-русски. Обучение в школе не ограничилось стенами аудитории: ребята посетили мастер-класс русской кухни, ходили в музеи, театр оперы и балета, океанариум, отдыхали в парке «Штыковские пруды».

На прощальной вечеринке все выпускники получили сертификаты, а потом дали небольшое представление, разыграв сказку «Теремок». Ким Джеёнг замечательно исполнила на гитаре песню Виктора Цоя. В чаепитии участвовали и студенты, и преподаватели.

Вот как отозвалась о своем обучении Со Сумин:

- Я была с куратором Ольгой Валерьевной Агапитовой в музее, в аквариуме, на Русском острове, на море и т.д. Каталась на коньках и тюбингах. Я видела красивую природу России и интересный балет. Больше всего мне понравилось в Мариинском театре, потому что я люблю смотреть балет.

Декан подготовительного отделения Виктория Солейник напутствовала выпускников и отметила, что некоторые из них приезжают в языковую школу уже в третий раз:

- Очевидно, ребята видят пользу от своих занятий и возвращаются в наш университет. У себя в Корее они в основном учат русский язык теоретически, делая акцент на грамматику. А здесь, благодаря преподавателям кафедры русского языка, они погружаются в языковую среду и вырабатывают важные коммуникативные навыки, а также воочию знакомятся с Россией.

 

Персоны

Солейник Виктория ВалерьевнаСолейник Виктория Валерьевна

Подготовительное отделение для иностранных граждан , Руководитель отделения