Студенты-переводчики ВГУЭС работали на общеобразовательной выставке Американских университетов

31 Января 2017Партнерство

На выставке, проходившей 30 января в отеле Хёндэ г. Владивостока, студенты-переводчики оказывали помощь посетителям в общении с представителями университетов США

Посетители выставки, не владеющие английским языком, благодаря работе студентов-переводчиков ,  обучающихся в ИИЯ ВГУЭС по программе "Перевод в сфере профессиональной коммуникации", могли познакомиться с директорами приемных комиссий американских университетов, задать все интересующие вопросы по поступлению и обучению, а также посмотреть презентации на английском языке.

Руководитель переводческой практики, старший преподаватель кафедры МКП Марина Григорьева прокомментировала:

- Мы всегда организуем участие наших студентов, обучающихся по программе «Переводчик в сфере профессиональной коммуникации», в подобных мероприятиях. Это реальная практика для будущих специалистов-переводчиков. Надо отметить, что представители американских университетов высоко оценили работу наших студентов и их практические навыки общения на  английском языке.

Также мы получили благодарность за сотрудничество от представителя “Education USA” во Владивостоке Елены Верейкиной:

 - Выражаю свою благодарность студентам ВГУЭС и их преподавателю Григорьевой М,Б, за высокую организацию работы и прекрасное владение английским языком. Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Студентка 3 курса Алина Петренко поделилась впечатлением:

- Я не могла отказаться от шанса поучаствовать в работе международной выставки. Здесь я получила возможность проверить на практике свои знания английского языка, полученные на занятиях в университете и я очень довольна результатами своей работы на выставке.

Старший преподаватель Марина Григорьева дополнила:

- В этом году в организации работы выставки принимала участие наша выпускница Александра Донина. В настоящее время Александра занимает пост координатора АУГБ (Американского Университета в Болгарии) в России.

Ключевые слова