Студенты и учащиеся разбирались в вопросах мирового сотрудничества на английском языке

23 Апреля 2014Жизнь ВУЗа

В Институте иностранных языков (ИИЯ)в рамках университетской студенческой научно-практической конференции прошло заседание секции «Международное сотрудничество: вопросы экономики, политики, культуры», организованной кафедрой Межкультурных коммуникаций и переводоведения.

Студенты и учащиеся разбирались в вопросах мирового сотрудничества на английском языке

Студенты ВГУЭС, ДВФУ и Дальрыбвтуза собрались на ежегодной научно-практической конференции в стенах ВГУЭС. Свои доклады, а их было двадцать, участники представили для обсуждения на  секции «Международное сотрудничество: вопросы экономики, политики, культуры», организованной кафедрой Межкультурных коммуникаций и переводоведения. Обсуждение проводилось на английском языке.

Качество научных исследований и докладов оценивало компетентное жюри из 7 человек. В его составе были не только кандидаты наук и профессоры других кафедр университета - Западноевропейских языков, Международных отношений и мировой экономики, но и зарубежные коллеги. Они оценивали актуальность тем исследований, глубину их раскрытия, самостоятельность суждений докладчика, умение выступать перед аудиторией и отвечать на вопросы, качество материалов презентаций. Следует отметить, что доклады большинства выступавших вызвали у аудитории живой интерес  и множество вопросов.

По окончании конференции жюри подвело итоги.

Лучшим был признан доклад Филиппова Вячеслава Олеговича, студента группы БМО -10-02 на тему MassMediaWarfare.

Папушева Ольга  Сергеевна, студентка этой же группы, заняла 2 место за доклад SoftpowerofChina: MythorReality?

3 место разделили MichaelStanislavWright (Вашингтонский университет) и Иванов Александр Александрович, группа БМО-11-01.

Интересно, что руководством научно-исследовательской работы студентов-призёров и подготовкой к конференции занималась  старший преподаватель кафедры МКП Татьяна Беркович.

А самым молодым докладчиком стал учащийся академического колледжа ВГУЭС  Павел Алексеев. Его доклад был посвящён истории Крыма как инструменту геополитики.

Татьяна Губайдулина, директор ИИЯ, отметила:

- Проведение таких мероприятий на английском языке очень важно. Ведь иностранные языки в университете изучаются для того, чтобы они приносили выпускникам ВГУЭС практическую пользу – позволяли им принимать участие в конференциях и стажировках за рубежом, обеспечивали возможность обсуждать с иностранными коллегами профессиональные вопросы, и, в конечном итоге, повышали конкурентоспособность выпускников не только на российском, но и зарубежном рынке труда.

Документы для скачивания