Проблемы Российского Дальнего Востока обсуждали на заседании секции «The Russian Far East: Economics, Business, Culture»

18 Апреля 2014Жизнь ВУЗа

16 докладов было заслушано в рамках XVI международной научно-практической конференции-конкурса «Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие Дальневосточного региона России и стран АТР». Наряду со студентами ВГУЭС свое исследование на заседании секции представили американские студенты Элисон Смит и Ян Блэр, которые учатся во ВГУЭС по программе «The Russian Far East».

Проблемы Российского Дальнего Востока обсуждали на заседании секции «The Russian Far East: Economics, Business, Culture»

Проблемы Российского Дальнего Востока обсуждали на английском языке на заседании секции «TheRussianFarEast: Economics, Business, Culture», организованной кафедрой Западноевропейских языков.

16 докладов было заслушано в рамках XVI международной научно-практической конференции-конкурса «Интеллектуальный потенциал вузов – на развитие Дальневосточного региона России и стран АТР». Наряду со студентами ВГУЭС свое исследование на заседании секции представили американские студенты Элисон Смит и Ян Блэр, которые учатся во ВГУЭС по программе «TheRussianFarEast».

Ян Блэр из LewisandClarkCollege (США) поделился своими впечатлениями – Все докладчики демонстрируют хорошее знание проблем российского Дальнего Востока, а у некоторых были по-настоящему глубокие исследования. Мне было интересно участвовать в этой конференции, и я узнал много нового.

По итогам конференции жюри определило победителей.

Первое место разделили Кристина Попкова (группа БЭУ-12-МЭ1), исследовавшая тему социального экономического неравенства среди населения Дальнего Востока, и Екатерина Пак (группа БПУ-13-02), рассказавшая об иностранном опыте создания экономических кластеров.

Второе место у Полины Серебряковой (группа БЮП-13-03) с докладом о проблемах в российско-китайских отношениях, и Ильи Дмитренка (группа БИС-13-01), выяснившего, какие иностранные языки учат и используют на Дальнем Востоке России.

Участница конференции Анастасия Криулькина рассказала как важно было для неё, будущего работника СМИ выступить с докладом. Темой своего доклада Настя выбрала эволюцию средств массовой информации и справилась с ней вполне успешно, хотя и не заняла призового места. 

– Для меня важно не только получить опыт выступления перед публикой, но и опробовать свой английский язык, ведь работникам средств массовой информации очень важно знать иностранные языки, – говорит студентка первого набора Высшей школы телевидения.